企業動態

中國聯合簽訂舟山石化二期機島設備技術協議

發布時間:2019-08-16 文章來源:中國聯合 閱讀次數: 【大中小】

  近日,國機集團下屬企業中國聯合工程有限公司(以下簡稱“中國聯合”)承接浙江石油化工有限公司4000萬噸/年煉化一體化項目二期工程燃氣-蒸汽聯合循環項目,配置3×9E級燃氣輪機發電機組,是迄今爲止公司所設計的最大規模燃氣-蒸汽聯合循環項目。本工程旨在爲省重點工程“舟山綠色石化基地”提供高壓動力蒸汽及電力。 

  大型燃氣-蒸汽聯合循環是公司一直想大力開拓的項目類型。工程從2018年8月開始進行項目規劃方案,在總體院提供的蒸汽平衡基礎上,對燃機配置方案、總體布置、熱電負荷匹配性、投資收益等內容進行多次反複論證比選,最終確定采用3×9E級燃氣輪發電機組,采用3×9E機組規模,對設計人員是一個不小的挑戰,而且本工程還有摻燒合成氣、余熱鍋爐補燃等國內業績欠缺的特殊系統,可謂困難重重。 

  公司電力工程設計研究院組織了精幹設計隊伍並邀請了目前國際上知名燃機制造廠上海電氣、GE、西門子進行了詳細的技術交流。交流的同時,對技術規範書中的通用條款、本體系統、電儀消防等內容進行反複推敲修訂,版本前後更新四次,曆時3個多月,最終定稿了燃機機島設備技術規範書的編制並提交業主方。

 
 

附件: