集團要聞

國機集團黨委召開開展違反中央八項規定精神和“四風”問題、“靠企吃企”問題專項檢查工作動員部署會

發布時間:2019-08-22 文章來源:紀委辦公室 閱讀次數: 【大中小】

  

  

  爲認真落實中央巡視反饋意見,按照集團黨委巡視整改工作安排,結合主題教育檢視問題、整改落實,8月15日上午,國機集團黨委召開了違反中央八項規定精神和“四風”問題、“靠企吃企”問題專項檢查工作動員部署會。集團黨委常委、紀委書記、國家監委駐集團監察專員雷光華出席會議並代表集團黨委做了動員講話。集團紀委副書記、集團黨委巡視整改工作領導小組巡視整改聯絡協調組組長王錫岩主持會議。 

  雷光華在講話指出,此次專項檢查既是一項專項工作,更是一項政治任務,既是落實中央巡視反饋意見的具體舉措,更是踐行習近平總書記關于巡視整改工作指示精神的實際行動。要通過對兩個突出問題的全覆蓋檢查,進一步強化了集團上下對深入落實中央八項規定精神、堅決糾治“四風靠企吃企問題的思想自覺、政治自覺和行動自覺。 

  雷光華強調,本次專項檢查將對集團總部、各二級企業及部分三級企業,開展拉網式、縱深式檢查,檢查組責任重大、任務光榮。各檢查組要提高政治站位,把政治責任擺在首位;做好工作統籌,系統有序推進檢查工作;要敢于較真碰硬,切實履行集團黨委賦予的職責;實事求是,全面真實客觀反映檢查情況;要嚴肅紀律,展現檢查組成員良好風貌。高質量完成好這次專項檢查任務。 

  12個專項檢查組組長和成員、集團辦公廳、人力資源部、資産財務部、紀委辦公室等部門負責人和相關處室同志在主會場與視頻分會場參加了會議。 

附件: